快捷搜索:  as

【丹绒比艾国席补选】居民申诉要远赴笨珍 龟咯亟需银行服务

龟咯州选区内没有任何一家银行或是提款机,民众盼望得到关注。

报导:吴振威

(笨珍13日讯)要存钱或提款,就要开车往返一小时!龟咯居夷易近盼望政府在当地设立银行,或是安置提款机及存款机。

位于丹绒比艾国席属下的龟咯州选区,拥有2万多选夷易近,当地面积宽广,并拥有龟咯红树林及丹绒比艾国家公园等闻名景点,是许多旅客到访之地。

《中国报》记者访问龟咯港脚,当地居夷易近反应,在全部龟咯没有任何一家银行,就连一架提款机也没有。

居夷易近们若要处置惩罚银行事务,最快要领开车半小时到笨珍市区,一来一回最快也要一小时。

假如没有私人轿车的民众,只可以搭公共巴士前往笨珍市区,但当地巴士常常误点,错过随时要等上一小时以上,极为不便。

龟咯民众盼望当地可设立银行,让人夷易近处置惩罚事务。

吴美钻:要到笨珍去处置惩罚银行事务。

吴美钻(45岁,手机充值卡业者)指出,全部龟咯区内没有任何一家银行及提款机,令她很懊恼。

她说,为了削减来往车程必要的光阴,她匀称一个月才会下一次笨珍处置惩罚银行事务。

“曩昔在龟咯国际渡汽码头内是有一架提款机,不知为何,2、3个月后就被拆掉落了。”

陈迪肯:至少开设一家银行。

别的,陈迪肯(24岁,餐饮业者)指出,他一个礼拜要去笨珍一次,处置惩罚银行事务,历程不仅耗时,还必要消费汽油,很不划算。

他觉得,龟咯应该至少设立一家银行,不管是什么银行都可以。

“银行最好还要有存款机,并可以在24小时操作,而不是根据银行业务光阴开关。”

↓↓相关新闻↓↓

↓↓近来新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: