快捷搜索:  as

安德鲁·曼兹、黄蒙拉携手北德广播爱乐 德奥交响经典之作今晚上演

东方网记者包永婷11月17日报道:今晚,作为第二十一届中国上海国际艺术节的终结表演,安德鲁·曼兹、黄蒙拉联袂北德广播爱乐乐团为不雅众们带来一场原汁原味的德奥交响音乐会。音乐会将表演两部贝多芬在不应时期创作的《费德里奥序曲》和《F大年夜调第六交响曲,作品68》,以及勃拉姆斯的《D大年夜调小提琴协奏曲,作品77》。

《费德里奥》是贝多芬创作的独逐一部歌剧。《费德里奥序曲》作为歌剧开幕的前奏,凸起体现了女主人公利奥诺拉的英雄脾气,歌颂了她对爱情的忠贞和不屈精神。提到《F大年夜调第六交响曲》通俗不雅众可能会认为陌生,但说到“田园交响曲”,大年夜家必然知道,这是贝多芬的代表作之一。那时的贝多芬双耳已经完全掉聪,这部作品正体现了他在这种环境下对大年夜自然的迷恋之情,朴实无华,宁静而安逸。

勃拉姆斯的《D大年夜调小提琴协奏曲》是他平生创作中独一的一部小提琴协奏曲,成功地结合了浪漫主义的激情与古典主义的严谨。乐曲在曲式上大年夜胆立异,具有浓厚的田园牧歌风味和匈牙利夷易近歌情调,安详与厚重相得益彰。

安德鲁·曼兹

“此次音乐会将献演三首德国的古典音乐作品,而且交到了新的同伙,第一次与黄蒙拉相助演绎勃拉姆斯的作品,异常等候此次表演。”安德鲁·曼兹说。创建于1950年,有着近70年历史的北德广播爱乐乐团是德国驰誉天下的“广播交响乐团系统”中的顶级乐团,有着乐团多元化音乐风格和卓越的音乐品德,根植于德国音乐体系使他们成为诠释德奥作品的势力巨子乐团。安德鲁·曼兹于2014年起担负乐团音乐总监,他与乐团的相助创造出了许多非同凡响的时候,在欧洲乐坛他与北德广播爱乐乐团的组合被誉为最具默契的组合之一。

黄蒙拉

黄蒙拉的加盟更为音乐会增加了中西文化相助融合的别样杰出。他与德累斯顿国家管弦乐团、德国班贝格交响乐团、西南德交响乐团等德系交响乐团相助颇多,其技术与独特演绎令相助者们也十分赞美。谈起这次相助,黄蒙拉说:“光阴飞快,上次参加中国上海国际艺术节是在2005年。能同西方优秀的交响乐团在自己家门口,为中国上海国际艺术节的听众们献演勃拉姆斯这部巨大年夜的作品,我心坎认为无比自满,盼望带给上海听众美好的夜晚。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: